投資之家-股票-港股-美股-三板-新聞-研報-行業-概念

加爲桌面|設爲首頁|收藏本站|意見建議

媒體報道

全部三板

中國銀聯當選世界旅遊聯盟首屆理事會成員單位

時間:2017-09-13 20:17:00 證券日報:http://www.ccstock.cn/jrjg/bank/2017-09-13/A1505305036103.html

    本報記者 闫立良

    日前,由中國旅遊協會發起成立的首個全球性、綜合性、非政府、非營利國際旅遊組織——世界旅遊聯盟(WTA)第一屆會員大會在成都舉行,世界旅遊聯盟正式成立。中國銀聯作爲創始會員加入該組織,並當選爲WTA首屆理事會成員單位。中國銀聯董事長葛華勇出席了會議。

    會議期間,葛華勇董事長與世界旅遊聯盟主席段強舉行會談。葛華勇董事長指出,我國經濟發展到目前階段,旅遊越來越成爲拉動經濟的有力增長點,中國銀聯將利用WTA平台開展多方合作:一是與WTA各會員企業開展旅遊景區的銀行卡受理環境建設,特別是在小額高頻領域推動銀聯雲閃付受理;二是和旅遊企業合作發行以旅遊爲主題的銀行卡,爲持卡人提供旅遊權益和營銷活動;三是加強線上合作,特別是線上酒店預訂、租車、訂票業務等;四是與WTA、中國旅遊協會開展旅遊數據共享與合作,爲政府部門提供旅遊研究報告。中國銀聯將憑借優質高效的支付服務與開放合作的理念,爲銀聯卡持卡人帶來更加便利、實惠的旅行支付體驗。

    “世界旅遊聯盟”是全球範圍內旅遊機構與有關人士間協商合作的非政府、非營利性國際組織,首屆會員來自世界各國的近百家機構,包括各國全國性旅遊協會、有影響力的旅遊企業、智庫和研究院所等機構,以及國際組織負責人、旅遊企業負責人和著名學者等自然人。世界旅遊聯盟以“旅遊讓世界更美好”爲核心理念,以旅遊促進發展、旅遊促進減貧、旅遊促進和平爲目標,旨在加強全球旅遊業界的國際交流,增進共識、分享經驗、深化合作,推動全球旅遊業可持續、包容性發展。聯盟總部和秘書處設在中國北京。

(闫立良)

媒體熱股(3小時)