投資之家-股票-港股-美股-三板-新聞-研報-行業-概念

加爲桌面|設爲首頁|收藏本站|意見建議

媒體報道

全部三板

愛酷遊陳宇識:企業不該自陷“天花板”概念中

時間:2017-09-13 13:03:05 中國網:http://finance.china.com.cn/news/20170913/4389565.shtml

愛酷遊總裁陳宇識

  中國網財經9月13日訊 9月8日下午,由新三板智庫與中國網新三板聯合主辦的“尋找新三板的‘獨角獸’暨2017年第三屆新三板價值排行榜發布會”在北京舉行,會上新三板挂牌公司愛酷遊總裁陳宇識表示,企業不該把自己局限在“天花板”的概念中,更多企業倒在了向“天花板”進發的路上而非因觸及“天花板”倒下。

  陳宇識指出,行業有行業的“天花板”,企業在行業中的份額也存在“天花板”,許多企業的價值因存在所謂的“天花板”而被低估。在他看來,實際上更多的企業並不是因爲觸及“天花板”而由盛轉衰,而是在向著“天花板”進發的道路上被踩在腳下成爲了墊腳石。“隨著移動互聯網和物聯網的普及、未來人工智能深度學習技術的進步,行業與行業之間的邊界會越來越模糊,很多行業的顛覆者其實是來自于其他賽道。”

  陳宇識認爲,企業不該把自身局限在“天花板”概念中,換個思路或者賽道來看,所謂的“天花板”或許只是存在腦海之中。作爲企業代表,他有信心公司不會倒在向天花板進發的道路上,在觸及真正的天花板之前能夠成功切換賽道,實現增長的可持續。

  對于“獨角獸”,陳宇識認爲真正的“獨角獸”公司所在的行業趨勢一定是向好的,公司的商業模式、業務模式一定也是有所創新的,同時能夠掌握核心技術。此外他還呼籲投資機構和中介機構要擦亮眼睛讓造假的公司沒有生存和逐利的空間,避免其通過資本手段侵占其他具有真實業務和核心技術的企業的生存空間,從而出現“劣幣驅逐良幣”的現象。

媒體熱股(3小時)